Остров птиц от городской черты отделяет небольшой мост, всего несколько десятков шагов переносят минчан в тихое и укромное местечко, населенное более чем тремя десятками редких птиц.

В целях сохранения экологии, чистоты и необходимых условий для проживания птиц место оборудовано специальными тропинками, приподнятыми над землей. Дорожки острова будто парят в воздухе и прогулка кажется совсем уж необычной! Летом численность обитателей острова растет, и прогуливаясь по тропам можно заметить и некоторые виды птиц, занесенных в Красную Книгу. Для маленьких жителей острова предназначены скворечники различных размеров, расположенные в ветвях деревьев. Зачастую там ютятся и белки, и летучие мыши – уют любят все!

Кафе и рестораны готовы принять и накормить гостей, однако стоит опасаться неожиданных белых пятен на одежде и скамьях. Все же «маленькие сюрпризы» от обитателей острова нисколько не портят впечатления о месте: воздух чистый, атмосфера сказочная, щебет птиц заряжает бодростью.

По выходным место наполнено влюбленными парами и семьями с детьми. Солнечный день непременно усилит впечатление от посещения острова! А поздним вечером и ночью место кажется необитаемым, свет исходит лишь от причала.

Регион:
Минск

Обратная связь

Свяжитесь с нами и мы быстро и профессионально окажем полную помощь по всем интересующим Вас услугам сразу и бесплатно

Мы в Instagram